廉洁从教,廉洁育才——智能装备学院廉洁从教主题工作纪实

发布时间:2024-04-25发布人:章羽翎浏览次数:10| 关闭窗口 |

智能装备学院高举党建引领的旗帜,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持文化立校、课程强校、特色靓校,以校风清净、教风清正、学风清新为目标,以廉洁从教,廉洁育才为导向,全力推进廉洁从教建设,营造风清气正的教育环境

2024425日,智能装备学院开展“廉洁从教,廉洁育才”主题教育片观看以及基层教学负责人“廉洁从教,廉洁育才”主题讨论会。智能装备学院党总支以教育部和省市公布的相关典型案例为反面教材,强调每一位教师要增强纪法意识、底线意识,不断提高抵御风险和拒腐防变的能力,自觉做到廉洁从教。

主题讨论会上,基层负责人纷纷表示廉洁从教是指教师在职业行为中需要坚守的道德和法律底线。要做到强化责任感,树立正确的价值观,确立以培养学生、服务社会为核心的职业道德观,把教书育人作为自己的根本任务;严格遵守法律法规,自律自省,杜绝违背职业道德的行为;公平对待学生,在教学、评价和奖惩等方面不偏袒、不歧视,营造风清气正的教育环境;抵制诱惑,接受监督,树立良好的教师形象。