智能装备学院举办第一届“魅力团支书”风采展示暨基层团支部书记思政技能大比武选拔活动

发布时间:2024-04-12发布人:魏海婴浏览次数:10| 关闭窗口 |

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,积极推进学院基层团支部活力建设,进一步聚焦思想引领主责主业,选树一批具有时代内涵的基层团干部,4月9日晚,智能装备学院第一届“魅力团支书”风采展示暨基层团支部书记思政技能大比武选拔活动M230会议室举办。

本次选拔内容包含主题团课主题团日活动策划和评委提问三个部分,来自22级、23级的15位团支书依次上台,通过PPT讲解、视频等形式,围绕“学思想、跟党走、建新功”主题,立足青年视角,聚焦学习贯彻党的二十大精神、党的百年奋斗历程、中国共产党人的精神谱系、新时代的伟大成就、新青年的使命担当等发面展开阐述,逻辑清晰、形象生动,充分展现了团员青年坚定不移跟党走的决心意志和蓬勃向上、斗志昂扬的精神面貌!

本次团支书思政技能大比武以赛促学以赛促建,进一步提升了团支书的政治素养和业务能力,增强了团支部的凝聚力和战斗力,再次激励了广大青年坚定理想信念,勇于砥砺前行,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言