机电系组织召开新学期开学第一次主题班会

发布时间:2023-03-08发布人:马小燕浏览次数:155| 关闭窗口 |

31日至6日,机电系各班级组织召开以“青春践行二十大 奋楫扬帆新征程”为主题的新学期主题班会。

师生共同学习党的二十大精神,围绕上好一堂思政教育课、上好一堂健康教育课、上好一堂安全教育课、上好一堂纪律教育课、上好一堂诚信教育课等内容,以思政教育为切入点,引导学生学习了解新冠病毒感染实施“乙类乙管”的方案调整以及校园防控政策的新措施;结合身边案例对健康管理、饮食安全、网络安全、电信诈骗等多个方面进行安全警示教育。

这次主题班会是学生入校后思想政治教育的一场及时雨,不仅有助于同学们思想上的进步,增强了同学们的学习积极性,深刻认识到自己的责任与使命,主动担当作为,为新学期的更好发展奠定了基础。