学校成功举办江苏省2022年大学生核心就业能力培训班

发布时间:2022-07-05发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

为认真贯彻落实关于做好大学生就业工作的要求,切实帮助我校大学生提升核心就业能力,根据《关于开展江苏省2022年大学生核心就业能力培训工作的通知》精神,我校于625-26日通过线上方式举办江苏省2022年大学生核心就业能力培训班,经过自主报名、系院推荐等途径,共遴选130名家庭经济困难或有培训需求的2023届、2024届毕业生参加。本次培训由学生工作部主办,机电工程系承办。

本次培训班开设了《人际沟通》《生产力工具》《求职》《创新》《职业探索》《自我管理》六大模块,主讲人分别由我校就业指导讲师团单人杰、姚遥、高小涵、薛惠敏、王逸群、陈明担任。六位主讲老师通过腾讯会议平台进行线上授课,采用视频引入、案例分析、情景模拟等多种形式开展培训,共同探讨同学们在未来求职创业、就业职场等领域可能会面临的实际问题,凸显核心就业能力背后的创新思维能力、沟通管理能力和实践能力。

受疫情影响虽然本次培训班采用全程线上课程,但这丝毫不影响学员们的学习热情,课堂互动和反馈热烈而有序。通过培训学员们拓宽了求职视野,提升了求职技能和职业素养,为接下来的求职就业奠定了良好的基础。

学校将以本次培训为契机,进一步了解我校大学生的职业困惑和就业需求,及时跟进家庭经济困难、就业能力困难学生群体的就业跟踪,加强就业指导人员专业化队伍建设,通过点面结合、多元多维的就业指导措施,全力保障疫情常态化背景下毕业生顺利就业、高质量就业目标的达成。