机电工程系喜迎2021级新生

发布时间:2021-09-30发布人:马小燕浏览次数:259| 关闭窗口 |

929日,与天气一样火热的是2021年机电工程系的迎新现场。400余名新生以独立的姿态走入校门,迈开成长的步伐,全系40余名教师党员和50多名学生志愿者热情相迎。

精心组织,周密部署。系部严格按照疫情防控的要求,制定了详细的新生接待工作计划,通过召开教师党员迎新工作培训会、学生志愿者动员会等形式完善服务链条。班主任与辅导员老师积极配合学院工作,做好新生报到前的各项摸排工作,通过线上与线下结合的方式,保质保量的完成报到资格审核、报到行程统计等各项准备工作。

安全第一,有序便捷。报到现场设有接待处、各班级报到点、绿色通道。为提高报到效率、避免人群聚集,报到点的显眼处设有报到流程图,并在新生联系群中提前预告。在志愿者的引导下,小萌新们佩戴口罩、有序排队,严守一米“安全线”,整个报到流程便捷迅速、文明高校。

新生心语,新意迎新。来到苏工院的校园代表着同学们进入新的人生阶段,在这个特殊的时刻,机电系为每位新生精心准备了迎新仪式:一面以421名新生名字组成的“热烈欢迎2021级新同学”背景墙体现了苏工院“我在乎你”的学院精神;“写给未来的自己--未来可期”活动有点令人感动,每位新生在明信片上写下对未来的期许,通过邮筒“寄”给三年后的自己;反诈安全活动更是有爱意,扫码下载反诈中心APP,领取印有系部定制反诈宣传的矿泉水,引导新生要学会提高自我防范,远离诈骗。

宿舍走访,关怀备至。报到期间,学院党委书记王新华、学院党委副书记、院长王洪法等院系领导现场指导迎新工作,走访宿舍、慰问看望新生,了解新生情况,为家庭经济困难的学生送上爱心防疫大礼包,鼓励同学们从“向阳而生,精工笃行”的校训中汲取精神力量,习得真知、提高技能,为踏入社会打下坚实基础。

新生报到后,机电系新生入学教育工作将全面展开,通过“爱党爱国爱家”感恩教育、党史学习教育、专业认知教育、反诈宣传教育等主题活动,多措并举,帮助新生明确学习目标,以崭新的精神面貌迎接大学生活!