跟着劳模学党史,机电系请来领学人

发布时间:2021-04-30发布人:马小燕浏览次数:633| 关闭窗口 |

 1921年夏,在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会……  ”,429日,在苏工院图书馆党史学习专区,全国劳模、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司高级服务技师叶杨闽正声情并茂地领学百年党史的动人故事。

这是机电工程系劳模进校园的第一站,党员师生以座谈会形式共话党史小故事。座谈会上,张峥书记向大家介绍了“党史上的口号”:毛主席的“没有调查没有发言权”的出处、背景和由来;阅读指导老师高小涵为大家推荐了《中国共产党简史》、《红岩》两本红色书籍,引导和鼓励更多的青年学生在红色经典的阅读中增强爱党爱国情怀,树立正确的人生观、价值观,更好地成长成才。

为迎接“五一国际劳动节”,庆祝首个“苏州工匠日”,机电系又把劳模叶杨闽请到了苏工院大讲堂。劳模叶杨闽以“弘扬劳模精神献礼建党百年”为主题,讲述了他个人三十年的奋斗历程中的初心故事,以大众化、通俗化、故事化的形式,拉近和学生的关系,让劳动教育、党史教育更接地气、更有温度,他鼓励学生们学党史、听党话、跟党走,以实际行动书写青春华章。

“通过座谈会的交流和苏工院大讲堂的学习,我深刻体会到了中国共产党一路走来的艰辛与困难,劳模叶杨闽以亲身经历,生动讲述了他的初心故事,感觉既亲切,又振奋。作为一名肩负着“为党育人为国育才”光荣使命的教师,我更加坚定了永远跟党走的决心,在今后的工作中,我会坚持以生为本,讲好党的故事,传播好党的声音,从党史学习中汲取铸魂育人的精神力量。”机电系党总支副书记马小燕说。

据了解,自党史学习教育开展以来,机电系开展了“学习强国”学习之星评选、“百年党史•我来说”诵读主题党日活动,还将采用劳模讲党史、沉浸式党课、党员办实事等形式,追溯党的根脉,探寻共产党人的初心,让党史学习教育入心走实。