机电工程系开展党史学习教育 扎实推进中国特色高水平高职院校与专业群建设工作

发布时间:2021-04-15发布人:马晓云浏览次数:510| 关闭窗口 |


为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,扎实推进中国特色高水平高职院校与专业群建设工作,414日,机电工程系党总支组织开展党史学习教育专题党课,全国党建工作样板党支部书记、机电工程系主任石皋莲教授主讲,系部全体教职工参加学习。

党史课上,石教授从“学党史悟思想——党史发展脉络及学习意义”、“学党史办实事——高标准完成年度目标任务”和“学党史开新局——高质量开辟中国特色高水平高职院校建设新局面”三个方面,带领全体党员重温了中国共产党的成长历程及中国无产阶级革命斗争史,重点讲授了“改革开放和社会主义现代化建设新时期”和“中国特色社会主义进入新时代”等发展历程。随后,石教授带领全体同志认真学习领会习近平对职业教育工作作出的重要指示精神,激励全系教职工共同努力奋斗,扎实推进中国特色高水平高职院校与专业群建设工作,培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠。最后,石主任通过对全系的师资结构分析、双高专业群建设重点与难点任务分解,系统梳理了机电工程系全年的重点与难点工作,并详细指导全体教职工开展工作的方法和路径,极大提振了全体教职工锐意进取、开拓新局的工作信心。

本次党史学习教育专题党课,切实增强了机电工程系全体教职工的历史使命感,激发了政治学习和业务工作的热情。下一阶段,机电工程系将对标“六个进一步”, 抓好“五专题一实践”,高标准推动党史学习教育落地见效,高质量开辟系部建设发展新局面,以更加优异的成绩迎接建党100周年!