我校组织召开国家职业教育自动化生产设备应用专业教学资源库建设工作会议

发布时间:2020-01-17发布人:马晓云浏览次数:10| 关闭窗口 |

 

115日上午,国家职业教育自动化生产设备应用专业教学资源库建设工作会议在学院天枢楼三楼会议室召开。八所共建单位的校领导、院系领导及学院院长王洪法、副院长苏霄飞、副院长温贻芳出席了会议,会议由苏霄飞副院长主持。

王洪法院长代表学院致欢迎辞,表示对共同建好国家级资源库的信心与期望。作为项目主持人,温贻芳副院长详细介绍了国家职业教育自动化生产设备应用专业教学资源库申报及前期建设的情况,对各单位在资源库前期建设中给予的支持和帮助表示感谢,并就目前的建设情况、资源库的建设计划和推广应用问题,明确了课程和素材资源建设的质量和使用要求。温院长提出,共建单位要准确把握职业教育资源库建设的意义,要引入企业的先进资源,面向企业员工、社会人员加大推广使用,提升专业建设内涵,推进实施“三教”改革。为保障资源库的建设工作,提议各单位给予资源库建设的经费保障和组织保障。共建单位代表简要汇报了各自负责的课程及资源建设情况,并表示学校投入充足的经费和组织强有力的团队保障资源库的建设工作。苏副院长做了总结讲话,希望在资源库的建设过程中,各单位不遗余力,加强沟通交流,共同建好国家职业教育自动化生产设备应用专业教学资源库。

2019年,我院作为第一主持单位牵头申报获批了国家职业教育自动化生产设备应用专业教学资源库,杭州科技职业技术学院、安徽机电职业技术学院、许昌职业技术学院作为联合主持单位,另有浙江机电职业技术学院、常州机电职业技术学院等所院校参与建设。职业教育资源库的建设在职教改革和国家特色双高建设中具有重要意义,本次会议是资源库建设工作的第一次会议,资源库的建设工作任重而道远,建设过程中共建单位将定期开展研讨交流、监督检测、检查整改的工作会议。