机电系“初心启航新征程,匠心筑梦新时代”元旦晚会圆满落幕

发布时间:2020-01-04发布人:马小燕浏览次数:14| 关闭窗口 |

1230日晚,机电工程系2020年元旦文艺晚会在天一报告厅浓情上演,600余名师生到场观看,报告厅内座无虚席。冬日的寒意没有丝毫影响同学们对文艺晚会的期盼和热情,掌声、笑声、欢呼声沸腾了整个报告厅。

本次元旦晚会以“初心启航新征程,匠心筑梦新时代”为主题,共分“入梦、寻梦、筑梦”三个篇章。晚会在天台乐队的开场曲中拉开了序幕,带领同学们踏上寻梦之旅。整场晚会的节目流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。歌曲《怎么了》《让我留在你身边》深情而甜美的歌声,沁人心脾;舞蹈《护花使者》《湘江北去》动感的旋律洋溢着青春的朝气,给全场观众带来了一场视觉盛宴;风趣幽默的小品《鹿鼎记》《君思故乡明》在让观众捧腹的同时又留下无尽的思考空间。压轴节目《中国机长》,由我系优秀的退役士兵为大家展示了中国一步步走到今天,成就了一个富强、民主的国家,歌颂了“伟大出自平凡,英雄来自人民”的力量。精彩绝伦的节目,一次又一次将现场气氛推向高潮,赢得了观众热烈的掌声。

整场元旦晚会气氛热烈而喜庆,充分展示了机电系学子朝气蓬勃的精神风貌和丰富多彩的艺术才华。伴着冬日和煦的阳光,2019年正挥着衣袖渐渐离我们远去。携着新年饱满的活力,2020年正张开希望的怀抱向我们走来。让我们只争朝夕,不负韶华,共同去迎接2020年的到来!