机电系举行2019年“青春苗圃”训练营开班仪式

发布时间:2019-11-28发布人:马小燕浏览次数:62| 关闭窗口 |

为进一步贯彻落实党中央关于“青年马克思主义者培养工程”指示精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全面加强学生干部队伍建设,培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,机电工程系于1122日中午在天巧楼M230会议室举行“青春苗圃”训练营开班仪式,机电系党总支书记张泠、分团委罗玛老师出席开班仪式,1819级学生干部代表参加了开班仪式。本次会议由罗玛老师主持。

伴随着团歌在会议室中飘扬,同学们饱含深情地歌唱,唤醒心中对祖国的热爱。伴随《光荣啊,中国共青团》进行曲的歌声回荡,仪式正式开始。

罗玛老师为大家介绍了本次培训的内容及要求。据悉,本次学干培训班共将历时三周时间,参训学生主要是2019级学生组织干事,培训内容注重理论与实际相结合,考核方式为课堂作业与成果汇报展示。机电19C1的罗仁雨作为学员代表宣读参训承诺书,让学生干部更加明白了自己的使命与职责。结束两年军旅生活的电气19C1的张伟也向大家分享了他对学生干部的认识,要明确方向,尽其心,谋其事,才是一个合格的学生干部。

最后由系党总支书记张泠作总结讲话,张书记强调,作为新时代的学生干部,要以“心里想着同学,为同学服务”为原则,不断提升自己的能力,以脚力、眼力、脑力、笔力“四力”为落脚点,深入学习贯彻马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到“用心、用脑、扬长、补短”。在保持优良学习成绩的前提下,努力提升自己,耕耘好自己的三分自留地,才能种好一片田。

“不积跬步,无以至千里。”开班仪式虽然落幕,但学习才刚刚开始。接下来更需要我们砥砺前行,拾起责任与担当,培养能力与毅力,为系部的未来、为自己的未来在“青春苗圃”训练营中拼搏奋斗!