机电系青协举办“宫灯夜明照彼心”公益活动

发布时间:2019-11-25发布人:马小燕浏览次数:57| 关闭窗口 |

寒冬渐深,可至日中时候,太阳却散发出温暖的光芒,此刻望向湛蓝的天空,想来青年志愿者们于社会来说亦是如阳光一般的存在吧,为我们带来欢声、为我们引起笑语。机电工程系的青年志愿者们20191120日前往天易护理院开展国际教育园党建惠民项目之“宫灯夜明照彼心”四角宫灯编制公益活动。

中午12点半,机电系青年志愿者携带着众多的道具,迎着冬日的暖阳,再次踏上了去往天易护理院的路途。活动过程中,首先由志愿者介绍了今天活动内容,听到“灯笼”后老人们的脸上流露出喜悦的表情,可能在现代灯笼并不常见了,但是于他们那个年代来说却是有着特别的意义。接着,青年志愿者们开始分发道具,准备笔墨,纷纷下台与老人们接触互动,交流彼此对“四角宫灯”的了解与见识。之后老人们全神贯注地投入制作当中,在老人制作中遇到困难时,志愿者们耐心地与老人一起解决困难。最后,志愿者在制作好的灯笼上用毛笔写下“寿比南山,福如东海”等寄语,表达着志愿者们对老人的美好祝愿。会写毛笔字的老人也在剪纸上手巧地写下“学无止境”,寓意志愿者们追求上进、永不止步,鼓励志愿者们要好好学习,争做勇担民族复兴大任的国家栋梁之才。

每一次志愿活动都是一次成长与历练,不变的是坚持,永恒的是初心。这个冬天虽然很寒冷,但暖暖的阳光里有着芬芳的气息,有着志愿者们的青春朝阳之气。让贮藏心灵深处的那份无私热情在阳光中告别冬日的寒凉,舞于阳光之上。