同心共筑中国梦,携手奋进新时代 ——机电系组织师生集中观看国庆阅兵庆典直播

发布时间:2019-10-01发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

七十年波澜壮阔,七十载砥砺前行。70周年,面对国旗,我们心潮澎湃;70周年,面对国旗,我们肃然起敬。为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,进一步培育和践行社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国、爱家的主旋律,机电工程系掀起了“和祖国同框,为祖国祝福”的热潮,从教职员工到莘莘学子,他们用实际行动践行着深厚的爱国情怀。

101日早上8点整,机电系百余名学子齐聚“我和祖国同框”前,一边引吭高歌,一边挥动手中的小红旗,他们笑容里洋溢着对祖国的热爱,眼神里充满着对祖国的祝福,用独特的表达方式,践行着使命和担当,在鲜艳的五星红旗前留下各种富有创意的爱国身影。

9点整,天巧楼M229会议室、天一报告厅已座无虚席,学生们翘首等待着激动人心的时刻到来。本次阅兵活动按阅兵式、分列式两个步骤进行,共编59个梯队和联合军乐团,规模空前。步伐整齐的阅兵方队、新型先进的武器装备,无一不在向世人呈现一场凝聚民族魂、提振强军志的精彩盛典。

直播结束后,师生们迟迟不愿离去,他们还在热烈地讨论着庆典中的精彩场景,分享着自己的心得和感悟。自动化18D1班严阳说:“阅兵式不仅展示了我国的国防实力,对外塑造国家形象,对于公众而言,更重要的是唤起人们的记忆,让我们更加珍惜现在来之不易的生活。当老兵出现在镜头中的时候,我们更能真切地感受到他们为国家作出的奉献。”大一新生在收看阅兵式后也纷纷表示:“我们宿舍都是大中国的脑残粉!激动人心的大阅兵看得意犹未尽。爱国热情再一次像一股热浪,在我的胸中翻滚!让我久久不能平静!学而何用?为国而用!作为新时代的青年学子应有历史担当,志存高远,博学进取,在中华民族伟大复兴的历史进程中,担负起自己的责任。让我们在苏工院这个朝气蓬勃的校园里携手奋进砥砺前行!”

70年前,在开国大典的阅兵式上,当时飞机还只有17架。周总理说:“飞机不够,我们就飞两遍。”70年弹指一挥间,新时代的中国,早已山河无恙、国富兵强。此时此刻,我们足以自豪地说:“这盛世,如您所愿!”