终于等到你,我的小欢喜——机电系2019级迎新工作圆满完成

发布时间:2019-09-18发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

五湖四海汇苏工,凌云壮志无穷梦。915日,5302019级小萌新如约来到了苏州工业职业学院机电工程系这个温馨的大家庭,开启了他们新的人生起点,一个个关于青春的故事,将在这里悄然开始,这将是他们最美好的回忆。

此次迎新活动从暑假就开始策划、分工,旨在帮助19级小萌新们成功迈出进入大学的第一步。志愿者团队分为接站组、引导组、报到组、道具组、后勤组和机动组,全方位考虑新生们的需求。

全体新生班主任也全身心投入到迎新工作中,给新生和家长们一一介绍校区布局、特色,对于他们提出的问题,也都悉心解答。看着一张张朝气蓬勃的面孔,怀揣着对苏工院的憧憬,步入美丽的校园,参与迎新工作的师生们的辛苦劳累仿佛在那一刻都消失了。

今年机电工程系以庆祝新中国成立70周年为主题,在报到现场为每位新生发放一面小彩旗,在志愿者的引导下,将其插入对应的祖国大地版图上,地图设计的理念一方面是将新生的生源地数据视觉化,另一方面也营造了五湖四海是一家的氛围,倡导爱国爱家的精神。

截至下午5时多,最后一位机电19级新生也完成了入学报到手续,顺利开启全新的大学生活。彼此当少年,莫负好时光。愿所有的19级小萌新们,能眼里有星辰和大海,心中有勇敢和深情,在大学里的每一天,都能元气满满地从心出发