党委副书记、院长王洪法为机电系新生讲授“新生第一课”

发布时间:2019-09-18发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

916日下午,学院党委副书记、院长王洪法为机电工程系2019级新生讲授开学第一课,活动由系党总支书记张泠主持,系部领导班子、全体新生辅导员以及19530名新生到场听课。

在同学们热烈的掌声中,王院长结合当今社会的时事热点问题与同学们打开话匣,现场气氛活跃。随后王院长围绕新生的日常生活、技能锻炼、学历提升等方面给予了详细的阐述和指导,并通过学院优秀典型的事例向同学们提出大智、大情、大爱的观点,提醒同学们要做这个年纪该做的事情,珍惜好时光,认真学好专业知识,读好大学。在学习的同时也不忘加强专业实践与社会实践,在日常生活中能够多做运动、多交朋友。

最后,王院长给机电新生们提出了四点建议,希望同学们能在未来三年的日子里始终拥有一颗爱国心、永葆一份求知欲、练就一身工匠艺、争做一生健康人!

2019级机电新生能够牢记这人生的重要一课,用更加蓬勃的朝气迎接人生挑战,用更加昂扬的斗志砥砺前行,用更加坚定的决心担当中华民族伟大复兴的重任