机电系举办2019年第二期企业液压技术培训项目

发布时间:2019-09-04发布人:马晓云浏览次数:10| 关闭窗口 |

        201982829日,机电工程系与北京中科智谷机电技术研究院联合举办本年度第二期企业液压技术实训培训项目。

        龚肖新教授在机电楼M426液压传动技术实训室,为来自大庆钻探井下作业工程公司、万国纸业太阳白卡纸有限公司、万国纸业太阳白卡纸有限公司、扬州五亭桥缸套有限公司、海亮(安徽)铜业有限公司、上海海亮铜业有限公司、安徽康佳同创电器有限公司、大众汽车变速器(上海)有限公司、博雷(中国)控制系统有限公司、江苏汇联铝业有限公司、鞍钢培训中心、山东五征环保科技股份有限公司、山东五征集团有限公司13家企业技术骨干开展液压系统装调实操培训。

        学员们冒着酷暑来学习,他们不仅完成了相关实操训练,而且对各类液压元件的工作原理有了进一步的了解,部分企业骨干还提出了技术难题。龚老师给学员们分享了优质教学资源,进行了分层指导,针对大庆钻探井下作业工程公司技术人员提供的液压系统回路,进行了研讨与分析,并增设了液压系统闭式回路、高压柱塞泵、插装阀、伺服阀等结构原理的讲解。

        通过本期培训,学员们普遍感觉液压技术基础理论的学习很实用。通过开展企业培训活动,学校为企业员工提供了液压系统装调的实训平台,专业教师既为企业提供了技术服务,还为企业员工传授了如何开展专业理论学习的方法,有助于促进来自企业的学员们今后在工作中进一步钻研提升。