机电工程系开展以“扫黑除恶”文化墙正廉洁诚信之风活动

发布时间:2019-06-25发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

 2019624日,机电工程系在机电楼二楼大厅开展了一场以“扫黑除恶”文化墙正廉洁诚信之风为主题的宣传教育。考试结束后经过的同学纷纷在这些文化墙前驻足观看、讨论,引起了同学们对校园“扫黑除恶”工作和廉洁诚信问题的深度思考。

 本次文化墙包括两大内容,一是向学生传递与“扫黑除恶”相关的内容。扫黑除恶,净化社会,构建和谐,创建平安每个人都渴求的,目前我国通过铁腕开展扫黑除恶工作,以铲除黑恶霸痞,严惩霸痞犯罪,达到共建和谐社会的目的。二是向学生传递廉洁诚信之气。2018年,党中央发布《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》要求把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来。可谓廉是为人之本,而扫黑除恶专项斗争,是巩固党的执政之基的必然要求,引导学生在步入社会之前学会廉洁修身,提高高校大学生的廉洁素养,是高校思想政治教育的一部分,也是高校开展党建工作的一部分,也是高校开展扫黑除恶工作的一部分。

 通过本次以“扫黑除恶”文化墙正廉洁诚信之风活动,使同学们了解何为廉洁,认识“扫黑除恶”的相关内容,认识到“扫黑除恶”工作与廉洁诚信的关联性,使他们从自己开始,拒绝黑恶势,塑廉洁之风,营造风清气正的校园环境。