机电系:苏工院大讲堂——弘扬劳模勤廉精神,奋斗不悔青春岁月

发布时间:2019-06-20发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

 为弘扬新时代劳模精神,倡导勤劳廉洁之风,紧绷安全之弦。620日下午,苏工院大讲堂——“弘扬劳模勤廉精神,奋斗不悔青春岁月”主题讲座在丛荟厅举行。本期讲堂由机电工程系承办,邀请到五一劳动奖章获得者、施耐德开关(苏州)有限公司副总经理吴建康担任主讲,由机电工程系党总支书记张泠主持,机电系18级学生聆听讲座。

 讲座开始,吴经理通过播放视频,介绍了现代智能制造的简要流程,让同学们有初步的认识。随后,吴经理通过现场示范及实战案例,向同学们介绍了现代企业需要职员具备的四大素质即强烈的安全意识、多技能储备、沟通技能及强大的心理承受能力,提醒同学们无论是在校学习期间,还是今后踏上工作岗位,都要时时刻刻把安全放在首位,把勤廉铭记心中,争做技能广、沟通强、心理素质硬的现代工匠。最后,他向同学们提出三点建议,一是扩大知识面,多看“无关紧要”的书;二是加强自我管理,为人要勤廉,建立自己的“大数据”系统;三是重视心理健康,培养多重兴趣。吴经理幽默风趣的语言,鲜活有趣的案例,赢得了满堂喝彩。

 最后,张泠书记对吴经理的精彩分享表示感谢,希望同学们在今后成长成才的路上,有的放矢的学习与实践,进一步理解 “工匠精神”的深刻内涵,传承工匠精神,专心钻研技能,勤于思考,对自己的人生做好规划,书写自己精彩的人生篇章!