机电系召开17级实习动员暨安全教育大会

发布时间:2019-06-14发布人:马小燕浏览次数:11| 关闭窗口 |

 611日,机电工程系在天一报告厅召开2017级学生顶岗实习动员与安全教育大会。机电系副主任薛迎春、党总支马小燕副书记及17级全体学生参加了此次大会。

 会上,马小燕副书记首先对此次实习做了动员讲话。她指出,顶岗实习是大学生学习过程中理论与实践有机结合的重要环节,同学们应正确理解实习目的和意义。她要求同学们端正态度,积极主动联系自己的指导老师,明确各时间点的不同任务,圆满完成毕业设计和顶岗实习这两项重要工作。接着她又强调了在实习过程中,同学们要提高个人安全防范意识,提高自我保护能力,注意自身的人身和财物安全,要听从实习单位的要求,规范操作,要遵守实习单位的规章制度,尽快适应工作环境,熟悉工作内容。最后要求同学们积极配合系部各项安排,高度重视诚信期末考试,以良好的心态投入到顶岗实习工作当中。

 随后,薛迎春副主任从实习安排、毕业设计等方面进行了具体指导和要求。她强调,毕业设计是大学三年的学习总结,是一个强化知识体系、增长本领才干的重要环节,每位同学应认真对待,重视论文的撰写和答辩的准备。在实习的过程中学习更多、更直接、更实际的专业知识和技能,培养独立分析问题、解决问题能力和思维方法,为今后踏上社会做好准备。

 通过此次大会,同学们在激动期盼毕业实习的同时,对于实习任务和要求也有了较为理性的认识,使同学们鼓足了实习的信心,为走上实习岗位打下了坚实的基础。