机电系举行“守诚于心,立信于行”主题升旗仪式

发布时间:2019-06-12发布人:马小燕浏览次数:15| 关闭窗口 |

 611日早上7点钟,机电工程系在学院操场举行守诚于心,立信于行主题升旗仪式。机电工程系党总支书记张泠、副书记马小燕、全体辅导员以及17级、18级全体同学一同参加。本次活动由系副书记马小燕主持。

 升旗仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立行注目礼。首先,系部领导和老师2018-2019学年江苏省省级先进班集体和系第十六届班级篮球对抗赛年级冠军颁发了奖状和奖杯。接着,获省级先进班集体班级代表杜宣儒发表感言,他表示尽管同学们来自不同的地方,但却怀揣着同样的理想,那就是通过自己的努力,实现人生价值,荣誉已属于过去,面对自身的不足,等待同学们的是不断的成长和更多的挑战。

 最后,张泠书记结合即将来临的期末考试,做了主题为“守诚于心 立信于行”的讲话和诚信考试动员。张书记对机电系的学风建设十分重视,鼓励同学们始终把培养优良学风、建设良好班风作为目标。他从身边实例讲起,论述了考试违纪的严重后果,进而再次强调大学里确立目标的重要性,告诫同学们真本领需要踏踏实实学出来,同学们在这个伟大的时代要以青春之我、奋斗之我为祖国建设添砖加瓦。