学院成功举办第十二届大学生职业规划大赛初赛

发布时间:2019-05-16发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

 515日,由学院学生工作部主办、机电工程系承办的“生涯逐梦,职赢未来”第十二届大学生职业规划大赛初赛在天巧楼318会议室成功举行。苏州工艺美术职业技术学院招就办主任祝爽、机电工程系党总支书记张泠,以及来自学院行政部门领导、系(院)的副书记应邀出席并担任本次比赛的评委。

 活动现场,20位参赛同学通过抽签的方式依次展开精彩陈述。在短短的两个小时里,选手们分别结合性格测试、SWOT分析、社会环境等全方位因素,从短期目标、中期目标以及长期目标介绍了自己的职业规划。他们毕业后有的想做文旅导游,有的想从事网络安全工程师、公益自媒体人等职业。选手们清晰的演讲逻辑、沉稳得当的台风,切实可行的规划,充分展现了苏工院学子积极向上、自立自强、锐意进取的精神风貌。

 参赛选手们全部展示结束后,张泠书记为参赛选手的现场表现作了精彩点评。一方面,他对选手们的出色表现给予了充分肯定,规范性较强,强调了规划自己未来的重要性;另一方面,结合自己的工作经验,对选手们的规划进行分析,指出了同学们在规划的同时要与自身专业技能紧密结合,实践过程中要抓紧落地,需要关注实事热点,了解国家的大政方针,体现出对社会的责任感。希望同学们不忘初心,砥砺奋进,学好自己的基本功,逐梦前行,回报社会。

 本次大赛的参赛成员覆盖了八个系(院)的不同专业的学生。经过评委们层层筛选评定,最终确定以下十位同学成功晋级决赛:国教院旅游18E2张诗雨、经管系营销18C2夏冰、机电系机电18C1曾坤、建艺系造价18C1叶文蔚、建艺系环艺18C1童硕、经管系电商18E2周磊、精密系数维18E1林政江、机电系自动化18D1符旭东、软件学院网络18H1丁乙洋、机电系电气18D1丁夏鑫。决赛将于6月初举行,让我们期待选手们的精彩表现。