机电系举行“百年青春梦,信仰五四魂”纪念五四运动100周年暨学生表彰大会

发布时间:2019-05-10发布人:马小燕浏览次数:11| 关闭窗口 |

 为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,进一步表彰先进,树立典型,58日晚,机电工程系在天一报告厅隆重举行“百年青春梦,信仰五四魂”纪念五四运动100周年暨学生表彰大会,机电系党总支副书记马小燕、全体辅导员及1718级学生参加本次大会。

 大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上分团委罗玛老师宣读了《关于表彰2018年度机电工程系先进集体和个人的决定》,与会领导、老师为获奖集体和个人进行了颁奖。苏州市“优秀共青团员”曹飞宇和学院“优秀共青团员”曾坤作为代表依次上台发言,号召广大团员青年要主动作为,奋勇向前,用所学知识奉献青春,贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增添强大青春能量!

 会上分团委文化与艺术交流中心带来了原创微视频《热血铸就梦想,青春编织未来》献礼五四运动100周年;青年学生代表带来了原创诗朗诵《五四青年赞歌》,用激情豪迈的朗诵,表达了机电师生对百年五四的美好祝福和传承报国志、建功新时代的坚定决心;团学干部代表带来了大合唱《我爱你中国》,用气势磅礴的歌声,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概。

 机电系党总支副书记马小燕代表系部向团员青年致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。她对团员青年提出三点期望:一要爱国,要求全体团员青年要跟党走,做政治自觉的时代青年;二要求真,做追求真理的有为青年,求真力行,练就过硬本领;三要奋斗,做奋发进取的自强青年,迎难而上,勇于创新,为学院发展、社会繁荣、祖国强盛奉献自己的青春力量。

 新时代是奋斗者的时代,苏工院是逐梦人的舞台。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”。大会在全体团员青年高昂的《中国共产主义青年团团歌》声中圆满落幕。