机电系开展纪念五四运动100周年青年大学习大讨论

发布时间:2019-05-09发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

 430日上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话。54,机电系利用晚自习时间,组织全体在校学生开展集中收听收看活动,并撰写观看感想,在全系内迅速掀起了学习宣传贯彻大会精神的热潮。

 为进一步深入学习领悟习近平总书记五四讲话精神,培养青年团员的新时代担当意识,58日中午,机电系20余名师生代表共聚一堂,开展纪念五四运动100周年青年大学习大讨论活动。机电系党总支副书记马小燕、分团委老师罗玛、青年学习社成员、团学干部代表及普通青年学生代表参与本次学习交流会。会议由分团委老师罗玛主持。

 本次学习交流会主要从以下三个话题展开:一是青年学生干部如何在学习实践中锻炼品格、练就本领。二是广大青年如何发挥生力军作用,勇担时代责任,争做时代新人。三是团支部如何做好青年工作。现场讨论热烈,同学们纷纷表示,作为新时代新青年,将在为实现中华民族伟大复兴的中国梦征程中无怨无悔地挥洒青春汗水。

 最后,马小燕副书记为本次学习交流会做总结讲话,希望机电学子深刻认识五四精神的时代价值,高举爱国主义伟大旗帜;要传承奋斗精神,锤炼高尚品格,苦练专业本领;要坚决听党话、跟党走,始终与祖国共命运,与苏工院、与机电系共成长。

 一代人有一代人的担当。机电系青年学子始终牢记并践行“向阳而生,精工笃行”的校训,定当将家国情怀与专业素养结合起来,弘扬伟大五四精神,脚踏实地,艰苦奋斗,为学院高水平建设贡献自己的青春与力量。