我院举办大学生职业规划大赛赛前辅导培训讲座

发布时间:2019-05-08发布人:马小燕浏览次数:11| 关闭窗口 |

57日下午,我院第十二届职业规划大赛赛前辅导培训讲座在丛荟厅成功举办。本次培训讲座由学生工作部主办,机电工程系承办,讲座有幸邀请到全球生涯教练、职业规划指导师薛荣荣担任主讲人。培训讲座由马小燕老师主持,来自各系(院)的党总支书记、副书记、指导教师及学生代表200余人参加了此次培训。

薛老师结合往届省赛的案例,对“职业目标的确定”、“发展路径的设计”、“制定、实施行动方案”等方面做了详细而生动的指导,告诫每个参赛选手要聚焦需求,聚焦优势,打造个人品牌。在职业规划大赛的项目选拔、项目竞赛组织上给予了自己独到的分析和见解,从不同的角度与师生分享了职业规划大赛备赛的经验,整场培训内容实用性强。

本次赛前辅导培训讲座为参赛选手们进一步完善个人作品提供了借鉴,同时为我院就业指导工作的顺利开展打下了坚实的基础。通过薛老师的倾心讲解,同学们收获良多,预祝他们在学院职业规划大赛中取得优异成绩,并以此次大赛为契机,提高职业生涯规划意识,走出自己的精彩人生!