机电系师生热议习近平总书记在纪念“五四”运动一百周年大会上的重要讲话

发布时间:2019-04-30发布人:马小燕浏览次数:10| 关闭窗口 |

  430日上午1030,机电工程系会议室里座无虚席,系党总支书记张泠、系党总支副书记马小燕,全体辅导员及学生代表近80人集中收看了央视媒体的现场直播。习近平总书记的讲话在广大教师和大学生中引发热烈反响,大家纷纷表示,百年前爆发的五四运动是一场伟大的爱国革命运动,五四精神是五四运动的留下的宝贵精神财富,广大青年有责任和使命,在新时代青春奋斗的征程中,传承红色精神,在中国共产党的领导下,为实现民族复兴的伟大梦想不懈奋斗。

 系党总支副书记马小燕说:“刚才听了习总书记的讲话我感觉受到了很大的鼓舞,也很振奋。有一句话我印象非常深刻,习总书记说:新时代中国青年要担负起时代责任,那么作为一名当代学生工作管理者来说,我决心立足岗位,围绕立德树人的根本任务,有方法有思路有技巧地做好学生工作,引领好我们的大学生听党话,跟党走,把理想与担当化为践行五四精神的实际行动,让爱国、进步、民主、科学的优秀精神在新一代青年身上传承下去。 

 辅导员王晓燕说:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的为来在青年。”“做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”这两句话直击我的心灵深处,我作为一名高校辅导员,我所教育的就是我们国家的希望、民族的未来;作为他们的引路人,我们要不断开拓创新自己的工作方式、提高自身的知识素养,为我们广大的青年学子打开浩瀚天空,推动他们脚踏实地走上大有作为的广阔舞台。

 机电18C1班学生曾坤说:“今天我观看了关于纪念五四运动100周年大会,习近平总书记发表了重要讲话,我听完,心潮澎湃。站在中国特色社会主义进入新时代的历史舞台上,今天,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、更有能力实现这个目标。纪念五四运动的最好方式,就是将中华民族伟大复兴的事业继续推向前进。岁月不老,青春不朽;生逢其时,重任在肩。在祖国的万里长空放飞青春理想,在复兴的壮阔征程激扬青春力量,我们就能以青春之我、奋斗之我,走好自己的人生路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。”

 机电18C3班学生姜雪松说:“总书记讲话慷慨激昂,内容贯穿过去现在与未来,100年前的青年为党和国家的建立做出不可磨灭的贡献。现在乃至将来的青年也有同样重要的使命,我们要贯彻总书记提出的新青年的方向与使命,用我们的抱负与理想,用我们的创造力与行动力,为中华民族的伟大复兴,为中国梦的实现贡献自己的绵薄之力。”