机电系举办2019年“专接本”宣讲会

发布时间:2019-04-30发布人:马小燕浏览次数:12| 关闭窗口 |

 429日,机电工程系在丛荟厅举行2019年“专接本”专场宣讲会,宣讲会由系党总支张泠书记主讲。17级辅导员及300余名学生参加了此次宣讲会。

 宣讲会上,张书记对“专转本”、“专接本”及“专升本”进行了比较和分析。针对同学们关心的南京工程学院 “机器人工程”专业的课程设置、学习方式、考核形式、毕业证书和学位证书申请等方面做了详细说明,建议同学们结合自身实际,明确目标,把握学习机会,与家长充分沟通,慎重决定。

“专接本”教育自2004年开始施行,是江苏省教育厅、江苏省自考委结合地方实际,在全省普通高校中开展的在籍专科学生接读自学考试本科的一种新的高等教育办学形式。专接本证书含金量高、认可度高,是专科学生获得本科学历和学士学位的优选方式。

 此次宣讲活动,2017级学生参与度高、反响热烈,充分感受到了学历提升的重要意义,深度了解了接本的具体途经,为下一阶段的学习和个人未来的发展指明了方向。