“走进企业,了解专业”亨通线缆冠名班活动

发布时间:2018-12-04发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

20181130日下午,机电工程系开展“走进企业,了解专业”亨通线缆冠名班活动,机电工程系张泠和王英老师带领机电18C2班全体同学走进江苏亨通线缆科技有限公司

江苏亨通集团是全国民营企业百强单位,是一家专注于智能装备、工业自动化等工业领域数据通信、智慧控制、能源传输用线缆产品研发、制造与销售的国家级高科技企业。通过这次冠名班活动,是为了让学生走进企业,了解工厂智能化车间的控制与管理,从而深入了解认识自己的专业,了解当前社会发展对人才需求的变化以及今后可以从事的工作或岗位,对未来职业如何规划等。

到达亨通光电产业园受到企业班主任、亨通线缆的刘宇工程师亨通线缆党建指导员吴世杰的欢迎。我们首先会议厅观看了亨通集团的发展历程宣传片,了解亨通的相关产品和岗位需求。同学们看的听的都很认真,并且对亨通集团不惜花费6个多亿研制、制作光棒的爱国情怀,更对光棒的生产过程产生了浓厚的兴趣

随后,刘工带领学生参观了企业的智能化生产车间智能化集控中心。学生们对智能化工厂充满好奇,驻足观看线缆的加工生产过程,不时企业工程师提

通过参观学生们不仅了解常见线缆的制作加工过程,也了解了当前企业向自动化智能方面的转变,同时也对机电一体化专业今后的方向有了更进一步的认识。

最后,在回程的路上,学生们纷纷表示就今天的参观对现代化的制造类企业有了一个了解,加深了专业印象,提升了学习的兴趣。就像魏旺同学所说:通过企业的参观学习,对机电专业和智能制造有了一个大概了解,爱上了这个专业,今后要努力学习专业知识和技能,不辜负家庭、学校的培养,早日成为企业欢迎的员工。