18级福伊特冠名班企业学习暨识岗活动

发布时间:2018-10-26发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

2018年10月18日上午,机电工程系18级福冠名班(机电18C4班)的全体学生在辅导员王晓燕老师的队下前往福伊特中国培训中心参观学习,并进行工技能实操练习

福伊特中国培训中心与有比较深入的冠名合作。学生到达公司后,培训中心机加工秦健老师先为学生们全面介绍了福伊特公司及培训中心的具体情况,详细的介绍了公司的发展历程、产品特点、企业文化等,让新一届的冠名班同学对企业有了初步的认识;通过公司精心制作的宣传片学生知道了企业近150年来的一些重大事件,从而对企业有了全面的认识。

用过午餐后,下午,培训中心安排了全体学生进行了钳工技能实操练习,同学们在老师实习学长的指导下动手制作了开瓶器。老师细心教学,一一介绍操作工具和操作方法,学协助解决大家实际操作中遇到的各种问题。在大家的不懈努力下,最终都完成了自己第一次钳工实训的任务。

最后,企业代表和王晓燕老师轮流发言,对冠名第一次钳工实训课程进行最后总结,表达了各自的感受并提出了今后的目标。

整个参观学习过程同学们提前了解了企业文化,接受了专业训练,企业有序的工作节奏、严谨的工作作风严格的安全意识和5S管理等都给学生留下了深刻的印象。同时,通过实训,提高了同学们的动手操作能力,提升了专业认可度和兴趣也促进了学生之间的交流,营造了良好的班级氛围。