2018卡特彼勒冠名班开展识岗活动

发布时间:2018-10-11发布人:周红英浏览次数:13| 关闭窗口 |

2018年10月10日下午,2018级“卡特彼勒”冠名班—电气18C1班同学在电气自动化专业教研室杜慧琳老师的带领下,来到卡特彼勒(吴江)有限公司进行企业识岗活动。

同学们在本次识岗活动之前,只是通过教室的卡特彼勒文化背景墙对卡特彼勒企业有个最初的认识。首先人事主管杨远斌向同学们介绍了公司的企业文化、从事和发展的行业领域、发展规模及公司未来的愿景。之后,同学们分成了四组,进行为时半小时的拼图(卡特的挖掘机)比赛,比赛中考量的是大家的团队合作精神,优胜的那组获得了公司发放的礼品。最后车间主任带领学生们参观和介绍现在车间的情况,并现场向同学们演示了其中一种设备的工艺流程和注意事项。

同学们在现场都深深地被卡特彼勒的发展规模所折服,欣赏其企业文化。通过本次企业识岗活动,“卡特彼勒”班同学们对所学专业有了全新的认识,也进一步明确了今后学习的方向。

“卡特彼勒”冠名班企业识岗活动,体现了卡特彼勒公司在专业人才培养过程中企业发挥的主导作用,让企业文化渗透到专业建设中,让学生走出校园、进入企业、面对面了解企业,为今后的专业学习指明方向。