机电系开展平江新城“劳模进校园”活动

发布时间:2018-10-23发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

2018年10月17日下午,机电工程系劳模技术能手工作室开展“劳模进校园”活动,迎来了平江新城党工委书记朱敏劳模许伟杰、凌纯悦11人一行,学院党委委员、宣传部部长王竝、机电系党总支书记张泠、副书记张峥和16、17、18级学生代表出席活动,机电系分团委书记马晓云主持了本次活动

“劳模进校园”活动包括五个环节。首先,平江新城新塘股份经济合作社党支部书记劳模许伟杰为机电系学生及党员代表讲述了他带领全村1000多村民勤劳致富的故事,许劳模平凡故事生动的向我们展示了一个有理想、有行动、有学识、有谋略、有胆识、有担当的 “海归书记”也是“乡村致富带头人”,对待工作精益求精的劳模形象,为在座同学树立了学习的榜样。随后,学生代表周熠表达了对劳模的崇敬及实际行动向劳模学习的决心。平江新城一直关心大学生的成长,为我系的教育工作提供了很多资源及帮助,此次活动他们还为学生带来了丰富的精神食粮——书籍。赠书活动之后,平江新城党工委朱敏书记发表讲话,鼓舞大学生们学好专业知识和技能,践行劳模精神,立志报效祖国。机电系党总支张泠书记代表机电系向平江新城工联会对我们工作支持表示感谢,对学生们提出了殷切期望。最后,平江新城领导、劳模代表在系部领导及学生代表带领下参观了机电工程系,对机电系实验室的先进设备、育人理念学子给予了高度评价。

劳模是当代劳动者的杰出代表,劳模精神劳动精神的集中体现,通过零距离接触、聆听劳模故事对同学们开展正确人生、价值观教育意义重大。平江新城与我院携手合作、资源共享,为我系大学生健康成长提供了精神食粮和榜样。我们将充分利用社会资源为学生成长提供帮助,为培养未来的大国工匠努力工作