机电工程系党支部召开《中国共产党纪律处分条例》学习座谈会

发布时间:2018-09-26发布人:周红英浏览次数:13| 关闭窗口 |

9月21日下午,机电工程系教工党支部和学生党支部在天巧楼M230、M31Y召开了《中国共产党纪律处分条例》学习、交流座谈会,全体党员畅谈了《中国共产党纪律处分条例》的学习体会,并将全体党员的学习体会发布在党支部的蓝墨云课堂。

座谈会上,机电工程系党总支书记张泠就1997年2月《中国共产党纪律处分条例(试行)》颁布以来的多次修订背景、过程、主要内容作了介绍,并对近三年来我党的纪律建设理论、实践和制度建设的系列创新成果以党规党纪形式固化作了介绍。随后每位党员围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律开展学习交流和讨论,大家对把政治纪律细化、具体化,把落实中央八项规定精神转化为纪律规范,纪严于法、纪在法前等作风建设的成果写入《条例》4.0版,成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线。

通过热烈的学习、研讨、交流,全体党员同志对新《条例》有了深刻的认识,感到新《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导操作性更强;同志们对《条例》新增“习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、“四个意识”、“四种形态”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等亮点有了清晰的认识,对规范党组织和党员行为有长期而深远的意义。