新生入学教育之专业指导课

发布时间:2018-09-20发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

916下午,机电工程系18级新生迎来了他们入学教育的专业指导课。机电一体化技术专业负责人龚肖新教授、电气自动化技术专业负责人张广才博士、自动化生产设备与应用专业负责人薛迎春副教授、工业机器人技术专业负责人于霜副教授、智能控制技术专业负责人高新浩博士在从荟厅和天章楼阶梯教室为全系13个班级新生开设了专业指导课程。

各专业负责人通过多媒体课件、动画、视频为本专业学生介绍了各专业社会人才需求情况、专业人才培养目标规格和培养模式、专业课程设置、专业特点和专业发展、学好本专业的基本方法、就业前景。通过生动、直观专业教育,帮助了新生了解专业,端正专业思想,增强对专业学习的信心和动力,掌握科学的学习方法,提高学习的兴趣。

随后,各班级又分批次参观了天巧楼机电工程系的实验实训室,由复特班学生负责人独志远、王恒为新生进行引导解说,实地感受各种实验实训设备,很多同学在参观机器人实验室、创新工作室时,都表现出了浓厚的兴趣,想尽快的学习到相关的知识和技能。

    通过此次入学教育活动,使新同学们很快对自己所学的专业有了充分的认识迅速建立起了面对未来挑战的信心与勇气。