“人工智能与机械工程发展应用”会议顺利召开

发布时间:2018-07-14发布人:周红英浏览次数:13| 关闭窗口 |

2018年7月7日,江苏省机器人与智能制造产教联盟与苏州市机械工程学会联合开展了题为“人工智能与机械工程发展应用”的学术研讨会。会议在苏州胜利精密制造科技股份有限公司开展,由苏州大学机电工程学院芮延年教授主持,共有27家单位44位会员代表参加了此次活动。

活动主要针对当下人工智能技术发展热点,结合机械工程实际应用情况,促进人工智能技术在机械工程领域推广使用,推动智能制造技术在企业转型升级过程中持续发挥基础引领作用。

会议首先由江苏大学制造业信息化研究中心主任顾寄南教授做了题为智能制造若干关键技术及发展趋势的报告。顾教授结合实际研究案例,介绍了智能技术在传统制造产业中的发展应用情况。苏州大学机电学院张虹淼副教授介绍了面向康复机器人的脑机接口研究情况,报告详细介绍了意念控制义肢技术,结合视频,生动新奇。东南大学自动化学院甘亚辉副教授介绍了智能机器人控制技术,主要介绍了单机器人面临的挑战以及如何突破困境。

最后,参会人员在苏州胜利精密科技有限公司章海龙总经理带领参观了国家智能制造示范工厂。