机电工程系开展新任课教师教学能力评审

发布时间:2018-07-11发布人:周红英浏览次数:13| 关闭窗口 |

2018年7月10日,机电工程系全体教师聚集天巧楼M318听取了系部开展的2018-2019-1学期新任教课程的7位老师说课评审会。评审会邀请了苏州市职业大学机械工程学院副院长陆春元副教授和系部督导作为评审专家。

各位参评的新任教课程教师从“个人基本任职条件”、“课程定位理解”、“教学目标设计”、“教学内容设计”、“考核方案设计”、“课程思政措施”六个方面开展。每位老师结合课程在专业人才培养的地位,清晰地描述了课程教学目标,具体分析学生学习该课程的条件,详细安排了教学内容,以每一次课为单位合理编排和设计整门课程,运用多媒体和虚拟现代信息技术,优化教学过程,详细介绍了第一节课的设计引起学生学习兴趣等,特别构思了如何体现课程思政理念,体现出立德树人的独特措施。

最后,校外评审专家陆春元副教授对7位参评教师进行了逐个点评,对个别课程的情境设计、课程内容编排和知识拓展、企业案例引入等提出了具体的意见和改进的措施。强调了学习领域、学习情境、学习任务的设置,凸显项目化教学在工科类专业的特点,以及素质教育在课程的特殊性

通过本次教学能力评审会为系部教师们提升个人职业素养创造了又一次学习和研讨的新氛围,让教师们树立符合新时代的教育思想和高等职业教育新理念。