机电系举行“爱国 励志 求真 力行 做新时代苏工青年”主题升旗仪式

发布时间:2018-06-21发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

6.21清晨,机电工程系举行主题为“爱国 励志 求真 力行 做新时代苏工青年”升旗仪式,学院党委委员、党委宣传部部长王竝应邀出席,系党总支书记张泠、副书记张峥、全体辅导员及1617级全体学生参加了此次升旗仪式。

机电系2018届优秀毕业生庄涵汀、2016级学生预备党员张志鑫作为学生代表发言,他们都认为“人的一生,只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。青年学生都应该立鸿鹄之志、身体力行,知行合一的走在求真求学的奋进道路上。

    最后,学院党委委员、党委宣传部王竝部长做重要讲话,她强调了习总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,突出了“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础工作”和“四点希望”的重要性。王部长要求同学们要从书本、从网络、从老师教授、从自己实践中求得真学问、苦练真本领,不要虚度在校美好的光阴;衷心希望机电学子牢记习总书记“爱国励志求真力行”的八个字,既要做追梦者,更要做圆梦人,在今后的学习生活中要以马克思主义为行动指导思想,身处新时代,成为奋斗者,当好接班人,做新时代的苏工院机电青年人。