苏大工会专家来机电工程系指导工作

发布时间:2018-06-08发布人:周红英浏览次数:13| 关闭窗口 |

6月6日下午,在苏高校工会片长、原苏大工会主席王安列、苏大工会主席王永山应邀来机电工程系开展新时期如何更好做好工会工作、如何争创“五一文明岗”等指导,系党总支张泠、张峥和分工会主席许月琳及工会委员出席会议。

机电工程系党总支书记张泠带领王片长、王主席参观了系部实验室,张峥副书记对系部前期的“五一文明岗”建设做了汇报,两位专家从不同角度进行了辅导。苏大王永山主席曾担任苏大机电学院党委书记,对系部的工作给予详细指导,要围绕中心抓党建,抓好党建促中心。一要打造高素质的师资队伍、高水平的管理队伍和高效率的支撑队伍;二要打造以学科建设为龙头教学科研建设;三要打造好系部的文化建设和宽容的人文环境。王片长以自己20多年的工会工作经验告诉在坐的分工会委员,开展工会工作的总原则是按照程序、合理合法地开展工会工作;分工会主席、小组长要了解自己如何为大家服务好,为大家争取福利和利益,发挥好工会的桥梁和纽带的作用;工会开展活动要运用好社团的优势开展活动,对待大龄青年的工作要像研究课题一样去关心。

专家的悉心指点给在座的工会工作者、党务工作者指明了努力方向,大家表示,要为营造好宽容的人文环境,宽松的学术环境,宽裕的生活环境努力工作,继续做实“五一文明岗”的创建工作,为高水平院校建设营造和谐的人文环境而勤奋工作。