阅读节系列主题活动之“浸润书香、一答到底”知识竞赛

发布时间:2018-06-07发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

529日下午,机电工程系举办了2018年阅读节系列主题活动之“浸润书香、一答到底”知识竞赛决赛。本次比赛邀请了系党总支张峥副书记及辅导员老师担任评委

“浸润书香、一答到底”知识竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛在各班级内部进行,每班选出3人参加复赛,复赛选出9人进入决赛。知识竞赛题目涵盖了十九大相关知识、中国共产党党史、机电相关专业知识、心理学知识、、文学常识、生活常识等,以期通过知识竞赛的方式让同学们感受到知识的魅力,提高学习兴趣。

决赛采用抢答模式,现场所使用的抢答器是由参赛同学在专业老师的指导下,运用所学的单片机知识制作完成。在此过程中,进一步锻炼了同学们灵活运用所学知识的能力。比赛中,随着投影屏幕上考题的变换,参赛选手沉着思考、冷静回答,比赛激烈程度不断加深,现场气氛也而持续高涨。最终,比赛共评出一等奖一名、二等奖一名、三等奖两名。

赛后,评委老师对每位选手在比赛中的表现进行了一一点评,对选手们敏捷的思维、丰富的知识、现场的表现力给予了充分肯定,并对各选手表现薄弱的环节提出了意见和建议。

作为2018年机电工程系阅读节中一项重要的主题活动,此次“浸润书香、一答到底”知识竞赛为广大同学们提供了一个展示自己知识储备与敏捷思维的平台,培养了同学们对人文知识和专业知识的兴趣爱好,增强了同学们的文化自觉意识与创新精神,鼓励同学们多读书多学习,为自己的成长、成才奠定更为深厚的知识基础。