机电工程系召开16级实习动员暨安全教育大会

发布时间:2018-06-07发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

61日下午,机电工程系在天一报告厅召开2016级学生顶岗实习动员与安全教育大会。机电系副主任薛迎春、党总支张峥副书记、16级全体学生参加了此次大会。

会上,薛迎春副主任首先对此次实习做了动员讲话,她阐明了开展顶岗实习的重要意义,要求同学们高度重视实习工作,在实习的过程中学习更多、更直接、更实际的专业知识和技能,培养独立分析问题、解决问题能力和思维方法,为今后踏上社会做好准备。薛主任从后就顶岗实习要求、毕业设计论文撰写进行了具体的指导。

随后,张峥副书记从实习安排、毕业设计、安全注意事项、特殊情况这四方面进行了具体指导和要求。张峥副书记要求同学们端正态度,积极主动联系自己的指导老师,明确各时间点的不同任务,圆满完成毕业设计和顶岗实习这两项重要工作。接着他强调了在进入社会实习时要注意自己的人身和财产安全,要求同学们提高个人安全防范意识和就业安全防范意识,定期向辅导员和指导老师汇报实习安全情况。最后要求同学们积极配合系部各项安排,高度重视诚信期末考试工作,以良好的心态投入到顶岗实习工作当中。

本次大会强调了顶岗实习的必要性、重要性和实习期间的安全问题,明确了实习要求,希望机电工程系的全体实习生们能够顺利完成实习工作。