机电系组织观看《厉害了,我的国》专题纪录片

发布时间:2018-05-17发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,回顾党的十八大以来各项事业所取得的伟大成就。近日,机电工程系组织全系全体学生分别以年级、班级、宿舍为单位的形式观看了《厉害了,我的国》专题纪录片。

《厉害了,我的国》以精准的视角、恢弘的表达,将自党的十八大以来中国的发展和现代化建设的成就,首次以纪录片的形式呈现在大银幕上。镜头通过习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。从站起来、富起来到如今的强起来,历史性的飞跃证明着大国雄姿的征途。

观看影片时,同学们被影片中的一个个中国故事所吸引,为影片中的中国速度而惊叹,使人感受到了近年来生活的巨变,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。同学们为当下这个“强起来”的新时代而充满自豪,由衷地感叹:“厉害了,我的国!”。

观影后,同学们纷纷表示,作为一名当代大学生,要以党的十八大以来中国的发展和现代化建设的伟大成就不断激励自己,努力学习、刻苦钻研,以实际行动为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。