机电工程系2017级“菱欧班”前往菱欧自动化科技股份有限公司进行企业识岗活动

发布时间:2018-05-15发布人:周红英浏览次数:15| 关闭窗口 |

2019年5月14日下午,17级“菱欧”冠名班同学在自动化生产设备应用专业教研室陈晓华博士的带领下,来到菱欧自动化科技股份有限公司进行企业识岗活动。

同学们在本次识岗活动之前,只是通过教室的菱欧文化背景墙对菱欧企业有个最初的认识,在此次来到菱欧企业后,立刻被车间里先进的自动化设备深深吸引了。菱欧生产车间厂长梅得俊和已在公司工作的部分优秀校友,带领学生参观和讲解公司的先进设备,介绍现在车间组装和调试的设备情况,并现场向同学们演示了其中一种设备的工艺流程和注意事项。


参观完车间设备,梅厂长带领各个部门负责人在会议室对同学们的到来表示热烈的欢迎。梅厂长向同学们简单做了自我介绍,并介绍了菱欧自动化主要从事和发展的行业领域和后期的发展方向以及突破口,介绍了企业文化理念和目前苏工院一些优秀校友在企业的工作和成长情况。最后梅厂长和陈晓华博士一起为2017-2018年企业优秀校友颁发“菱欧企业奖学金”,鼓励他们再接再厉,以兴趣为依托,坚持和超越自己行业和人生的目标,使自己成为“中国制造2025”重要的参与者和贡献者,成为自动化行业的“大国工匠”。

14级优秀校友,同时也是机电装配组组长文强,向同学们分享了自己刚毕业到菱欧工作,以及自己工作这几年的一些心路历程,鼓励师弟师妹们在学校努力学习文化课程,打好理论基础,毕业工作后一定要有目标和方向,要多学习多思考多付出,天道酬勤付出自然有回报。

同学们在现场都深深地被现代自动化科技折服,感叹“中国制造2025”的魅力和“机器换人”的发展趋势。通过本次企业识岗活动,“菱欧”班同学们对所学自动化生产设备应用专业有了全新的认识,也进一步明确了今后学习的方向。

“菱欧”冠名班企业识岗活动,体现了“菱欧自动化学院”在专业人才培养过程中企业发挥的主导作用,让企业文化渗透到专业建设中,让学生走出校园、进入企业、面对面了解企业,为今后的专业学习指明方向。