支教服务—“树文明新风 做文明学生”

发布时间:2018-04-27发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

为了让民工子弟学校的小学生们更多的了解语言文明知识及讲文明的重要性,机电工程系青年志愿者协会于3月21日前往姑苏区立新小学进行“树文明新风,做文明学生”为主题的支教服务活动。志愿者希望通过活动使小学生具有良好的礼仪素养,加深对语言文明礼仪的认识,做一个文明小公民。

当志愿者们来到授课班级时,受到了学生们的热情欢迎。志愿者们通过趣味教学的方法,将文明礼仪的知识分享给学生们,并通过有奖问答形式给学生们以奖励。志愿者既以老师的方式授课,又以哥哥和姐姐的姿态对学生们进行关爱和呵护,和学生们建立了深厚的友谊,充分展现了青年志愿者真情友爱的形象。

此次活动不仅让小学生们加深了对语言文明礼仪的认识,并让小学生们社会秩序有了基本概念印象,提高了他们在公共场合的礼仪素养。同时也培养了志愿者对社会需要帮助之人的关爱之心呼吁更多的人参与到志愿服务中,为社会贡献出自己的一份爱心。