机电工程系组织17级汇川冠名班学生赴企业识岗

发布时间:2018-04-09发布人:周红英浏览次数:54| 关闭窗口 |


201848日下午,机电工程系机电一体化技术专业带头人龚肖新老师和汇川企业学院项目负责人薛迎春老师,组织并带领2017级汇川冠名班全体学生赴苏州汇川技术有限公司开展识岗活动。

进入苏州汇川技术有限公司,首先映入同学们眼帘的是现代化的企业厂房和绿色化的厂区环境。

接着,同学们穿上防静电的衣服和鞋套,通过层层安检,进入生产车间。企业技术部马工程师带领学生参观了智能车间和自动化生产线,并向学生们介绍了企业典型产品、典型生产设备和生产工艺流程。同学们不但见识了工业机器人、AGV小车等智能生产设备的现场工作场景,而且,通过车间知识看板,还详细认知了“5S现场管理”。

最后,在企业培训室,人事部徐明达为同学们开设了讲座——汇川技术与职业素养,同学对苏州汇川技术有限公司的技术发展和企业员工技术素养要求有了进一步的了解,在交流互动环节,不少同学纷纷举手表示今后向往加入汇川的意愿。

通过组织机电一体化技术专业大一冠名班学生赴企业开展识岗活动,学生们不仅可以开阔眼见,切实领略企业文化,而且对企业先进技术及应用有了真实的认知。本次活动的开展,为促进学生专业课程学习和培养良好职业素养,发挥了积极的引导作用。