“弘扬劳模工匠精神 建设高水平优质院”主题升旗仪式

发布时间:2018-04-17发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

4.16清晨,机电工程系举行主题为“弘扬劳模工匠精神 建设高水平优质院”的升旗仪式,系党总支书记张泠、副书记张峥、全体辅导员及1617级全体学生参加了此次升旗活动。

系党总支副书记张峥表示,五一国际劳动节即将到来,劳模精神一直是我们伟大民族精神的重要体现,是激励我们奋勇前进的重要精神动力。他从“专注、坚持、责任”三个关键词出发,站在学生的角度和同学们分享了对工匠精神的理解。叮嘱每位机电学子要静下心专注把自己的学业做好,要勇于对手机游戏的诱惑说NO;要坚持不懈的去实现自己的理想,要经得起挫折,不放弃;要有责任和担当,做志存高远的当代大学生。

    最后,系党总支书记张泠结合系部建设高水平院校要求,对全系的同学提两点要求。一要志存高远学劳模。三年的高职学习,要培养专业专注的敬业精神,千锤百炼的品质追求,一丝不苟的职业态度,挑战自我的创新精神。二是要脚踏实地育劳模。希望同学们珍惜劳模、大师传授技艺的学习机会,虚心向他们请教,真切感受劳模干一行爱一行专一行,立足岗位发光彩的人生轨迹。希望每一位机电学子早日成为家庭的希望、国家的栋梁。