机电工程系辅导员团队开展外出学习交流活动

发布时间:2018-01-10发布人:张峥浏览次数:13| 关闭窗口 |

15日,由机电工程系党总支书记张泠带队全体辅导员一行7人赴江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院、南京工业职业技术学院机械工程学院开展学习交流活动,受到了江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院党总支书记葛国军、副书记陈军和南京工业职业技术学院机械工程学院党总支书记徐坚的热情接待。

学习交流中,江苏农林职业技术学院畜牧兽医学院葛书记介绍了学院的整体建设情况,就学院创新创业工作中的特色做法做了经验介绍,通过建立新禾创新创业学院、举办创客空间、创业沙龙、社团创业、三创大赛、发明杯、创新杯等等诸多平台,大力推动学生创新创业工作的发展。近两年,江苏农林职业技术学院先后获得全国创新创业典型经验50强、毕业生就业典型经验50强,省教育教学成果一等奖(创新创业教育)等一些列荣誉。南京工业职业技术学院机械工程学院徐书记介绍了学院6S宿舍建设的成功经验、“青马班”的开设情况以及近年来学生心理健康问题的应对事宜。

通过此次辅导员团队外出学习交流活动,深入学习了两所国家示范、省高水平高等职业院校建设单位在创新创业、学生管理和辅导员队伍建设工作方面的经验,开拓了工作视野,为我系学生工作进一步提高提供经验借鉴。