机电系17级亨通线缆冠名班学生企业学习暨识岗活动

发布时间:2017-12-26发布人:周红英浏览次数:17| 关闭窗口 |

12月22日下午,机电17G1班全体同学在亨通线缆冠名班校内班主任张泠的带领下来到江苏亨通线缆科技有限公司开展冠名班企业学习和识岗活动,受到企业班主任、亨通线缆公司WG项目部沈经理的热情接待。

江苏亨通集团是中国500强企业,线缆行业的领军企业,在数据通信行业有着前所未有的核心竞争力。在科技创新上,亨通公司有着五位一体创新体系,即以战略创新为前提、以技术创新为重点、以人才创新为保障、以机制创新为关键、以资本创新为纽带。

在亨通线缆公司装备配套部沈经理和技术部姜经理的带领下参观了亨通集团的光纤线缆生产车间,向同学们详细介绍了光纤的制作工艺和流程,同学们对使用的网线生产有了感性认识。在绿色、节能、环保的新理念下,亨通集团大力推进智能制造和控制,大力推进线缆生产自动化,提高科技含量,减少操作人员。在参观时沈经理不时将亨通集团的企业文化、理念告诉我们。

在亨通线缆的培训中心,我们观看公司制作的时代楷模——崔根良事迹宣传片,认识了亨通的创始人。“时代楷模”崔总向我们青年学生提出两个“吃”,即能吃苦、能吃亏的朴素话语深深留在学生心中。

通过此次识岗活动,我们我们对一个现代化大型企业有了一个了解,大致了解了企业的运行机制和岗位要求,对刚进大学的学生职业生涯起到了很好指导,同学们对自己的机电专业有了新的更深的了解,对自己如何去学习有了大致的方向。学院通过企业冠名加强校企合作,目的就在于让学生了解企业、岗位需求,了解专业与课程要求,明确学习目的,有效提高学生从学校进入企业的适应能力,培养出更多更好的符合新时代发展要求的高素质人才,服务好苏州地方经济发展。