17级福伊特冠名班企业见面会暨学生识岗活动

发布时间:2017-10-25发布人:张峥浏览次数:26| 关闭窗口 |

10月19,机电系福伊特冠名班机电17H1班全体同学在系书记张峥老师和校内班主任鹿霖老师的带领下,乘坐兴致勃勃于昆山新技术产业园的中国培训中心参观学习并参与德双元制职业教育联合推广中心的揭牌仪式。

福伊特公司培训中心负责人葛文亮经理热情地接待了同学们,并详细地向大家介绍了福伊特公司及福伊特培训中心的发展历史,企业的规模生产理念、人才结构、公司规划。同学公司精心制作的宣传片中知道了企业近150年来的一些重大事件,对企业有了全面的认识。同时学生们也接受了系统的安全和5S教育国企业的严谨的工作作风给同学们留下了深刻的印象。

午餐后,同学们在实习学长的指导下,进行部件装配实操练习。通过练习,让学生体会企业精生产的要求。随后参与德双元制职业教育联合推广中心的揭牌仪式并参观了伊特昆山物车间,见识了很多从没见的设备,车间的整洁有序出了之前想象,让大家印象深刻。

通过此次参观,不仅增加了我系与冠名企业之间的联系,更让学生的视野得到了一次开拓,使大家更深的了解了企业文化和企业对员工的要求,体会了安全生产的重要性,见识了5S管理的成效,为日后专业知识的学习和自我素养的提升打下良好的基础。