机电工程系“喜迎十九大 激扬青春梦”主题升旗活动

发布时间:2017-10-18发布人:张峥浏览次数:25| 关闭窗口 |

1018日清晨,在中共十九大召开的大喜日子,机电工程系隆重举行本学期第一升旗活动,机电工程系党总支书记张泠、副书记张峥、副主任于霜、全体辅导员和16级、17级、机电15G1班及专接本全体1000多名在校学生参加了此次升旗活动。

首先,系部为前期在新生军训活动和系部红歌大合唱比赛活动中表现突出的班级和个人进行了表彰。

随后,系党总支书记张泠作国旗下讲话。张书记首先表示,今天是国家一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将在上午9时在北京开幕,中华民族伟大复兴的征程即将揭开新的一页,并坚信,党的十九大一定能开成一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,在中华民族伟大复兴的历史上写下浓墨重彩的一笔。随后,张书记回顾了5年来机电工程系取得的丰硕成果,对所有辛勤付出的机电人表示感谢!

最后,张书记对全体辅导员和学生提出三点要求:

一要志存高远,坚定信念跟党走,在实现中国梦的征程中尽快成长,早日成才、出彩。

二要努力学习文化科学知识和操作技能,在面对快速发展的智能制造的未来得心应手,活得精彩。

三要立德树人,培养和践行社会主义核心价值观,规范良好的行为习惯,成为家庭的希望、国家的栋梁。

总之,希望在机电系的全体同学们在苏工院的三年练就过人的本领,成为又红又专的社会主义建设者和可靠接班人。