2017年第二期企业液压技术培训项目顺利开展

发布时间:2017-09-27发布人:周红英浏览次数:30| 关闭窗口 |

2017年9月22、23日,机电工程系与北京中科智谷机电技术研究院联合举办本年度第二期企业液压技术实训培训项目。

龚肖新教授在机电楼M426液压传动技术实训室,为来自农业部南京农业机械化研究所、豪式威马(中国)有限公司、上海承飞航空特种设备有限公司、耐世特凌云驱动系统(涿州)有限公司、博西华家用电器有限公司、延锋汽车饰件系统(长沙)有限公司、维美德造纸机械技术(中国)有限公司、营口雷法耐火材料有限公司8家企业,近20名企业技术骨干开展液压系统装调实操培训。

针对企业学员提出的液压设备问题,譬如起重设备下降速度过快、大型造纸机系统调压故障等,龚老师与企业学员们一同开展深入的研讨与交流;对于个别学员提出液压系统图中出现的插装阀、比例阀和伺服阀不太理解的问题,龚老师进行了补充讲解,并将生动的课件和网络资源与企业员工进行分享。

面向企业一线技术人员开展技术培训,既可以提高专业教师技术服务能力,又可以使教师及时了解企业技术发展最新动态,有效实现校企互动、教学互长。