机电系17级博世现代学徒制项目启动

发布时间:2017-09-27发布人:周红英浏览次数:31| 关闭窗口 |

9月22日下午,机电工程系2017级博世现代学徒制项目正式启动,2017级新生参加了博世现代学徒制项目宣讲会。机电工程系党总支书记张泠、副书记张峥、博世班班主任杜慧琳以及博世汽车公司TGA项目主管顾洁和他的培训团队以及15、16级博世班的同学一起参加了此活动。

22日上午新生军训刚结束,下午同学们便早早来到天一报告厅了解博世现代学徒制项目。博世TGA团队的老师们和博世班的学长们为新同学们准备了一场套圈小游戏,同学们通过回答问题的方式赢得套圈。当新生们看到先到的同学拿到奖品后大家都踊跃参加,现场气氛很嗨。在热烈的氛围中,新生们都聚结在天一报告厅的走廊里,到处都是的欢声笑语。很多人都拿到了不同的奖品。当然个别同学赢得大奖之后,整个报告厅里都沸腾了,彻底扫去了军训后的疲惫,更加积极地参与活动。游戏结束后,每一位新生脸上都洋溢着开心的笑容。

博世现代学徒制项目宣讲会由张峥副书记主持,他向同学们介绍了博世现代学徒制项目我们学院已经成功举办了两届,今年是第三年,希望在座的同学认真听讲,清楚博世现代学徒制项目宣讲的目的和意义,回去后与家长好好沟通,慎重作出决定。

随后,张泠书记从项目实施的全过程简要向同学作了介绍,机电系践行“我在乎你”的学院精神,与博世汽车联合开展现代学徒制培训,帮助同学尽快成长,尽快满足企业需求,早日成才。你们都是学院的“宝贝”,我们会尽力培养好在座的所有“宝贝”。希望同学们学会与老师、学长、企业培训师沟通,深入了解此项目是否符合自己的人生发展目标,学会与家长沟通,倾听家长的意见,学会思考、学会选择、做出正确的抉择。

接着“博世学徒制”项目负责人顾洁主任首先向大家介绍了博世公司、博世现代学徒制的历史、博世的产品,让在座的同学对博世汽车有了基本的了解。之后博世培训师刘锡洪老师与大家聊了三年打算怎么过,三年后怎么打算,让同学们陷入沉默。然后又说:‘人总是要吃苦的,我们学徒制的项目你参加了你会感到很累,但是每一个参加的同学们都没有后悔,因为他们知道,他们在学习那些真正能养活他们的技能,所以要咬牙去坚持。刘老师的一番话很直接、很明白,让同学们开始思考。这时,15级博世班孙玉琨和16级博世班余一池、王寅秋与同学分享了自己在博世汽车的亲身经历,让在座的学弟学妹们对博世现代学徒制有了新的认识。同学们把博世TGA团队带来的博世现代学徒制申请表拿光还不够。

博世现代学徒制是校企联合培养企业急需人才的探索,希望通过校企双主体联合培养更多的社会急需的专业人才,将工匠精神贯穿现代学徒制培养的始终,让更多的有志青年学生早日成才,早日出彩。