校企党员共迎新 关爱学生助成长

发布时间:2017-09-11发布人:周红英浏览次数:40| 关闭窗口 |

9月9日是苏工院新生报到的喜庆日子,苏工院机电系教工第一党支部和亨通线缆科技有限公司党支部联合开展“校企党员共迎新关爱学生助成长”党日活动。此次党日活动,得到了全体党员积极响应,充分体现出“我在乎你”的学院精神。

新生报到当天,机电系教工第一党支部全体党员和亨通线缆党支部6名党员代表早早来到报到现场,等待一批批新生的到来。第一党支部书记鹿霖将党员捐款装入自制的党员关爱助学红包,在学生报到现场送给系部前期遴选的22名贫困学生。她说:“把我们教师对学生的爱一起装入信封,送到贫困学生手中,让我在乎你的学院精神融入学生心中,将师生企联合贯彻始终。”亨通线缆的党员代表也将企业特制的充电宝一同送给遴选的贫困学生。报到间隙,全体党员来到学生宿舍,给提前报到入住的贫困同学送上助学红包。亨通的沈经理期许同学们:“希望你们每天充满正能量,努力学习,早日成才!”电气17C1高宇同学激动地说:“来苏工院第一天就收到党员老师们的红包和礼物很激动,一定不辜负老师的期望,努力每一天!”

活动结束后,亨通线缆党支部党建指导员吴世杰表示:作为企业参与苏工院迎新活动,是想让新生在入校第一天就了解亨通集团、亨通线缆,了解企业对人才的需求,促进学生有目的去学习。通过党建合作开展联合党日活动,加强两个党支部的联系,发挥企业党员的先进性,将党员精神融入学习,引领学生快速成长,将更多的优秀学生吸纳到党的周围,为企业输送更多的又红又专的人才。

此次“校企党员共迎新关爱学生助成长”联合党日活动是校企党建共建的一次新尝试,是集两个支部、全体党员智慧,积极探索培养合格建设者、可靠接班人的新尝试。