践行“两学一做”,争建卓越课程,争做四有好老师

发布时间:2016-09-22发布人:系统管理员浏览次数:16| 关闭窗口 |

  9月21日中午12:15,机电工程系召开课程建设研讨会,拉开争建“卓越课程”,争做四有好老师帷幕,用实际行动践行“两学一做”。研讨会由机电系主任温贻芳教授主持,系部争建“卓越课程”教师团队主要成员参加会议。

  研讨会分两个环节。在第一环节,邀请在整体教学改革和全国信息化教学大赛等方面具有实践体会与经验的老师,介绍前期的工作经验与体会。第二环节,以朱巍峰老师的课程为例,校内外老师深入剖析,群策群力,共同探讨一次课的设计理念、设计思路、教学重点与难点的突破等。通过不断地提问、答疑、质疑、研讨,老师们踊跃发言,共同开启“卓越课程”建设的征程。

  本次研讨会,是践行“两学一做”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师的一项具体实践与行动。后期,机电系的党员及骨干教师,将用实际行动,落实自己的入党誓词,不忘初心,在服务学生、服务企业中贡献自己的力量。